Ce samedi 6 janvier les joueurs gaumais se sont déplacés à Charleroi pour y affronter l'Olympic Charleroi pour leur premier match de 2018.

Olympic 2 – 2 Virton

• 0-1 15ème /Luigi Vaccaro, centre en retrait au rectangle et tir placé après un mini-cafouillage dans notre rectangle sur contre-attaque
  • 0-2 34ème / contre -attaque rapide de trois virtonnais, Jérémy Serwy file et passe sur le flanc gauche et place d’un tir croisé dans l’angle droit
  • 1-2 66ème / Yoroma Jatta s’impose face au but pour reprendre au fond un coup franc rentrant donné du flanc droit par le pied gauche de Sami Buyktopac
  • 2-2 80ème / Yoroma Jatta place de la tête au premier poteau sur un coup franc donné du flanc gauche par le pied droit de Grégory Christ.
Excelsior Virton : Dupire – Martinet - Njo Lea - Lesquoy – Fabris – Serwy – Fall – Vaccaro – Schmitt – Devresse - (C) Réserves : Arenate – Stilmant – Prudhomme - Diakhaby Olympic Charleroi : Stefano Maricosu (G), Misbaou Barry, Quantin Durieux (C), Kévin Vanhorick, Alfuhsein Diakhaby, Nicolas Deppe, Eric Indenge, Lucas Giorlando, Brian Mangunza, Jordan Henri et Sanounou Sidibé — Seconde mi-temps : Tanguy Moriconi (G + C), Alessio Palmeri, Danilo Sarkic, Adnan Kalincik, Issa Gorry, Angel Bruyère, Sami Buyuktopac, Grégory Christ, Nicolas Méo, Mahere Haddad et Yoroma Jatta Score de parité 2 – 2 au terme d’une rencontre amicale en tous points opposant ce samedi 6 janvier, l’équipe de l’Excelsior de Virton (D1 Amateur) à deux équipes distinctes pour l’Olympic : 2 X 11 joueurs différents pour 45 minutes de temps de jeu à chacun. A titre d’information, Virton a mené 0 – 2 à la mi-temps, avant de se faire rejoindre 2 – 2 en seconde période (2 X Yoroma Jatta). La partie a été équilibrée et agréable à suivre. L’Olympic fut plus consistant et plus concret en seconde mi-temps. Excellent arbitrage, bonne ambiance, aucune carte. A noter sur la feuille de match, fait très rare, la présence de deux numéros 27, portant le même nom et … ayant la même date de naissance le 1er janvier (!) 1996 : ce sont les frères jumeaux Alfuhsein (Olympic) et Lassana (Virton) DIAKHABY : encore bon anniversaire à eux deux ! Cartes jaunes : néant Source : http://www.olympic-charleroi.be/