[tb_match id="6406"]

• 0-1 17' Koré
  • 0-2 35' Grain
  • 0-3 90+2' Joachim

Dessel : Kustermans, Smet, Lenaerts, Haagen, Gerits, Baeten, Vosters (78e Soladio), Janssens, Breugelmans, Jutten (46e Tilburgs), Vansimpsen (73e Peffer). Virton : Moris, François, Nadeau, Devresse, Lesquoy, Fadhloun, Lecomte, Prudhomme, Lazaar (80e Holter), Grain (73e Lavie), Koré (66e Joachim). Cartes jaunes : Smet, François. Arbitre : M. Claes. Assistance : 600

Compte-rendu

L'Excelsior Virton se déplaçait avec le statut de favori à Dessel. Dès l'entame de match les hommes de Marc Grosjean prennent le match à leur compte. L'inévitable Franck Koré ouvre le score dès la 17ème minute : Jérémy Grain trouve la latte sur un joli centre de Thibaut Lesquoy,  Koré suit et pousse au fond de la tête. Les Gaumais ne sont pas rassasiés, ils continuent à pousser. A la suite d'une longue balle de Mohamed Fadhloun, Jérémy Grain profite d'une erreur du portier adverse pour doubler le score à la 35ème minute. La mi-temps est sifflée sur le score de 0-2. Les Flandriens reviennent avec de meilleures intentions, Virton subit en ce début de seconde période. Il faut un grand Anthony Moris pour repousser 2 occasions très franches de Dessel. Virton n'arrive plus à développer son jeu et est acculé dans sa moitié de terrain. Finalement, alors que Dessel aurait dû réduire la marque, c'est Virton qui profite d'une nouvelle erreur défensive de Dessel pour planter le 0-3 grâce à Joachim dans les arrêts de jeu. Virton a mené rapidement, a ensuite souffert mais (et c'est le principal) Virton a gagné. On ne pouvait pas rêver meilleur entame de championnat. Nous vous donnons rendez-vous samedi prochain au Faubourg pour le match qui opposera l'Excelsior au RWDM.

Samedi 08/09 20:00 - RE Virton vs RWDM