Chaque semaine nous allons essayer de vous partager tous les comptes-rendus des matches des jeunes. Nous restons attentifs à toutes les informations qui vous semblent utiles et qui ne sont pas présentes sur le site du club et sur les réseaux sociaux du club. N'hésitez pas à nous communiquer vos informations.

communication@revirton.be

Nous tenons à remercier Pascal Massart qui rassemble les différents comptes-rendus ! Merci aussi à tous les coaches et aux délégués sans qui ce serait impossible de rassembler toutes ces informations.

U21 : Royal Excelsior Virton - R.F.C. Seraing 3 – 0

Pour ce match des Espoirs contre Seraing nous allons nous déplacer pour évoluer sur le synthétique de Longlier. Les Virtonais vont de suite prendre la possession du ballon en faisant bien circuler sans toutefois se montrer réellement dangereux. Les Sérésiens, avec un bloc bien organisé et très bas, vont limiter les espaces et contenir les offensives virtonaises jusqu'à la 43'. Les Verts trouvent enfin la faille par Rapaille L. qui reprend un bon service de Mimoun M (1-0).

La seconde période va suivre le même scénario , les Verts reprenant leur domination en monopolisant le ballon. A la 57' Rapaille L sert Mimoun M. qui s'infiltre dans la défense sérésienne et bat facilement le gardien pour faire 2-0. Les Liégeois vont réagir pour revenir au score et trouver l'ouverture à la 81' (2-1). Les Verts vont gérer la fin de match et l'emporter méritoirement.

U19 IP : R.F.C.B.Sprimont – Royal Excelsior Virton match remis au 13 avril

U17 IP : Cité Sport Tilleur – Royal Excelsior Virton 2 – 0

Face à une équipe plus déterminée et bien en place, les Virtonais sont inexistants par rapport à leur dernier match à Braine. Et le départ matinal de ce dimanche (6.45h) ne peut pas expliquer cette défaite.

VIRTON démarre bien cette partie et se crée quelques occasions dont un envoi à la 31e qui prend la direction du petit filet mais le gardien détourne superbement.

En seconde période, VIRTON tente de trouver l'ouverture mais le manque de mouvement dans l'équipe permet à TILLEUR de jouer tranquillement en bloc, malgré une belle occasion à la 60e.

A la 65e, une mauvaise relance du gardien Virtonais permet aux Liégeois de trouver l'ouverture dans un but vide : 1 - 0. Trois minutes plus tard, le milieu et la défense virtonaise oublient de gagner leurs duels et TILLEUR double l'écart : 2 - 0. VIRTON tente de réagir mais n'y parvient pas, butant sur un excellent bloc.

Victoire totalement méritée pour TILLEUR face à des Virtonais très décevants qui perdent logiquement la tête du classement.

U16 IP : Royal Excelsior Virton – C.S. Onhaye 3 – 1

Le match commence très fort par un coup franc virtonais dès la 2e minute. Le ballon rebondit juste devant le gardien qui reste vigilant. Quelques instants plus tard, pratiquement au même endroit, le coup franc virtonais atterrit sur la latte. Les visiteurs ont la réputation de faire des bons résultats contre les équipes du haut de classement. Les U16 virtonais sont prévenus.

A la 15 e minute, sur une belle phase collective, un attaquant virtonais ouvre la marque. L'équipe de Onhaye ne baisse pas les bras et, avec l'appui du vent, multiple les corners (9 en 1ère mi-temps dont 5 à la suite sur 5 minutes). Score à la pause 1-0.

La seconde période démarre comme la première avec plusieurs occasions de chaque côté. Grâce à une belle action, un attaquant virtonais double la mise à la 54 e minute.

Onhaye obtiendra un penalty suite à un tir sur le bras d'un défenseur virtonais. 2-1 à la 60e minute. Les visiteurs vont avoir plusieurs occasions de revenir à la marque, mais notre gardien sort quelques arrêts déterminants qui nous permettent de rester devant.

Le break est fait à la 72 e minute sur une rapide contre-attaque.

Score final : 3-1

Cette victoire permet aux U16 virtonais de remonter à la 3e place à 1 point des 2 premiers, adversaires que l’on va bientôt rencontrer.

U15 IP : Royal Excelsior Virton – R.F.C. Arquet 5 – 1

1ère mi-temps : Dès le coup d’envoi, les Virtonais ont montré un jeu offensif plaisant avec bloc très haut. A peine la 3ème minute de jeu arrivée que les Virtonais ouvraient la marque sur une frappe faisant suite à un centre venu de la gauche. A la 5’ nouvelle tentative virtonaise mais arrêt du gardien. A la 11ème minute, suite à une belle action initiée depuis la défense et bien relayée par le milieu de terrain virtonais, une nouvelle frappe permet à Virton de faire le break. Grâce à quelques longs ballons, Arquet se créent quelques occasions mais sans réel danger pour le portier local. Retour vestiaire sur le score de 2-0

2ème mi-temps : Dès la reprise du jeu avec, un bloc toujours très haut, Virton maintient Arquet sous pression et, sur corner, une belle reprise de la tête permet aux p’tits Verts de s’échapper à 3-0. A la 48ème, Arquet réduira l’écart sur une balle en profondeur qui prendra l’arrière garde virtonaise en défaut. Sue une nouvelle phase arrêtée, Virton enfoncera le clou (4-1). Le score final sera fixé par un beau lob ajusté à la suite d’une longue course d’un joueur virtonais. L’arbitre siffle la fin du match sur ce score.

U14 IP : R.F.C. Arquet – Royal Excelsior Virton 1 – 3

Victoire (dans la) Capitale !

En plus d’affronter de valeureux Namurois, les U14 ont affronté, ce samedi, un vent puissant et un terrain à forte déclivité … C’est « à froid » que les nôtres ont été cueillis, après 3 minutes de jeu seulement. Un long changement d’aile du « 8 » local a surpris nos défenseurs. Le flanc droit a pu contrôler et filer tranquillement battre notre gardien 1-0.

Si encaisser les premiers devient une (sale) habitude, la réaction qui s’ensuit en est également une d’habitude (bonne celle-là).

Le 1-1 viendra d’ailleurs rapidement, à la 13eme sur une phase alliant technique (notre « 11 » s’est joué de 3 opposants), jusqu’au-boutisme (notre « 7 » s’est arraché pour récupérer une « balle qui sortait ») et finition (notre « 9 » jouant au renard des surfaces).

Le 1-2 à la 25eme est également une phase « all in » : dédoublement sur le flanc droit, le centre au point de pénalty, dévié par leur défenseur central dans les pieds d’un des nôtres. La reprise sera encore repoussée par le gardien mais un missile du gauche dans le plafond viendra glacer encore plus les supporters locaux.

Nous rejoignons les vestiaires, auteurs d’une mauvaise entame de match mais d’une bonne première mi-temps. Nous avons encore hérité de plusieurs occasions (dont un coup-franc sur la barre). Arquet n’a bénéficié que des quelques miettes que nous avons bien voulu leur laisser.

En 2eme mi-temps, à défaut d’être emballants, performants, conquérants (coach Rachid l’a, à raison, … vertement reproché aux troupes en fin de partie), nous avons maitrisé notre sujet et contrôlé un adversaire valeureux, certes, mais qui ne nous a que peu inquiétés.

Le 1-3 tombera à la 40eme suite à une nouvelle belle combinaison en triangle. A noter, en fin de match, un geste d’instinct, « à la Ibra » : centre puissant venu de la gauche, reprise de volée, en talonnade, juste à côté de la cage.

Les 20 dernières minutes seront lassantes. On aurait pu soigner notre goal-average, nous avons simplement géré. « Bon match » donc mais il y avait de la place pour faire un « excellent match ». A noter, le fair-play et l’esprit positif des joueurs, du staff, des supporters, ... Namurois.

Samedi prochain, nous recevons Elsaute … Mauvais souvenir du premier tour. Double revanche donc en prévision : laver l’affront du match aller et gommer notre moyenne 2eme mi-temps de ce samedi.

Royal Excelsior Virton – FC Arlon 3 – 2

Début de match très ouvert avec des occasions de part et d'autre. Ensuite, après 15 minutes environ, Virton domine mais se fait surprendre en contre-attaque (0-1). Mais à force de persévérer, les U11 parviennent à enchaîner 3 buts. Arlon réduit l'écart sur un corner 13 secondes avant la mi-temps.(3-2) Ensuite, en deuxième période, les verts dominent mais ne parviennent pas à mettre à bout les adversaires. (3-2) Bon match et belle phase de jeu." 3-2

U.S. Waltzing – Royal Excelsior Virton 3 – 4

Match joué sur un terrain impraticable (terrain en cendrée en très mauvais état et temps très difficile (froid et vent)). Compliqué de jouer comme on aurait aimé le faire, ce qui a pas mal déstabilisé le groupe. Surtout en début de rencontre. On a essayé de poser le jeu mais face à une équipe regroupée devant son but on a eu difficile à trouver les espaces et à concrétiser les occasions créées en 1ère mi-temps. Résultat: 3 longs ballons adverses et on prend 3 buts. Mi-temps: 3-0.

En 2ème mi-temps on reprend avec un 2-4-1 et le groupe revient très vite dans le match. Même si nous manquerons encore beaucoup à la finition nous finissons tout de même par passer devant à 5 minutes du terme. Résultat final: 3-4.

Pas du beau football sur un terrain difficile à jouer mais à retenir surtout une belle réaction du groupe dans la 2ème demi-heure. Une victoire plus que méritée aux forceps.

U11 IP : R. Marloie Sport – Royal Excelsior Virton 1 – 2

Beau match ce samedi matin à Marloie. Match équilibré et tendu jusqu'à la dernière minute.

Sur un bon terrain (synthétique) et sous un temps très venteux, nous avons pris le contrôle du ballon et du match dès le début. Nous nous créons pas mal d'occasions et surtout produisons un beau jeu en combinaisons et au sol. Nous prenons méritoirement les devants vers la 20ème minute (0-1) mais ne parvenons pas à creuser l'écart.

En 2ème mi-temps, Marloie revient sur le terrain avec beaucoup plus d'envie et beaucoup plus d'engagement. Nous continuons à dominer mais ne sommes plus premiers sur tous les ballons et subissons au niveau de l’impact. Marloie, sur une frappe de loin et profitant du vent reviendra au score (1-1) après 15 minutes. Heureusement le groupe reste soudé, solidaire et confiant et ne baisse pas la tête. Nous serons vite récompensés et mènerons à nouveau 1-2 cinq minutes plus tard. Malgré une ou deux petites frayeurs nous garderons ensuite le contrôle du ballon jusqu'au coup de sifflet final.

Très content du groupe qui s'est montré solidaire, combatif et intelligent dans la gestion du match. Seul bémol la finition qui aurait dû nous permettre de nous mettre à l'aise plus vite dans la rencontre.

U11 SP: Royal Excelsior Virton – R.A.C. Saint-Mard match remis

U10 IP: R. Marloie Sport – Royal Excelsior Virton 0-1

Malgré des conditions pluvieuses durant la semaine, les Virtonais ont pu jouer à Marloie sur un terrain synthétique impeccable. Malgré quelques rafales de vent, nos U10 ont essayé de poser le jeu au sol. Durant la rencontre, nous avons pu observer quelques jolies phases de jeu. Les Verts ont débuté au mieux la 2e mi-temps puisqu'ils ouvrent la marque après 5'. Le score n’évoluera plus en seconde mi-temps. Je tenais à souligner la sportivité, le fair play et l'accueil de l'ensemble du staff de Marloie (parents, joueurs et entraîneurs).

U10 SP : Royal Excelsior Virton – R.A.F.Florenville match remis