Chaque semaine nous allons essayer de vous partager tous les comptes-rendus des matches des jeunes. Nous restons attentifs à toutes les informations qui vous semblent utiles et qui ne sont pas présentes sur le site du club et sur les réseaux sociaux du club. N'hésitez pas à nous communiquer vos informations.

communication@revirton.be

Nous tenons à remercier Pascal Massart qui rassemble les différents comptes-rendus ! Merci aussi à tous les coaches et les délégués sans qui ce serait impossible de rassembler toutes ces informations.

U21 : Rupel Boom – Royal Excelsior Virton 2-2

Le bloc virtonais, bien organisé, pose d'entrée de match des problèmes aux adversaires. Les Verts dominent largement le début de rencontre et ouvre méritoirement le score à la 10' par Rapaille (0-1). Amhayar touche ensuite la transversale à la 30' avant que les visités ne commencent à réagir en frappant le poteau et en mettant Reichert à contribution.

Les Virtonais entament la seconde période de la même manière que la première et doublent la marque suite à une très belle frappe de Rapaille dans la lucarne. Nous sommes à la 54' et le marquoir affiche 0-2. Rapaille, encore lui, trouve le piquet 10' plus tard avant que les Anversois ne réduisent la marque suite à un coup de coin (1-2). Les visités vont alors imposer leur puissance physique en fin de partie et égaliser à la 80' (2-2). La fin de match est partagée mais le score ne changera plus. Les Verts méritaient mieux mais ne sont pas parvenus à gérer leur avantage.

U19 IP : Royal Excelsior Virton – FC Arlon 24 – 0

Une semaine après Florenville,  les u19 étaient cette fois-ci opposés au FC Arlon dans ce championnat Interpro.

Pour cette rencontre, et en prévision du déplacement qui attendait nos Espoirs ce lundi soir à Ruppel-Boom, plusieurs joueurs avaient été laissés au repos en laissant place à plusieurs joueurs (6)  de la belle génération u17 voire même u16 pour le gardien.

Une équipe mixte u17/u19 qui va laisser une très belle impression d'ensemble dans la maîtrise collective face à un adversaire beaucoup trop vite résigné...

Le score étant complètement anecdotique, cette rencontre aura surtout permis d'apprendre à jouer dans deux dispositifs différents avec beaucoup d'application  et de belles satisfactions.

U17 IP : Pas de match ce week-end

U16 IP : Pas de match ce week-end

U15 IP : Pas de match ce week-end

U14 IP :  Pas de match ce week-end

U14 R : R.U.S. Ethe-Belmont - Royal Excelsior Virton 25-0

Match à sens unique en faveur de nos U14 Virtonais

Un match où l'on a respecté nos valeureux adversaires  de Ethe et où on retiendra le sérieux de nos jeunes joueurs qui ont su maintenir la cadence et ne pas perdre le fil du match en développant toujours un jeu collectif et de beaux mouvements.

U13 IP : R.U.S. Givry - Royal Excelsior Virton 2 – 2

U13 SP : A.S. Nothomb-Post  -  Royal Excelsior Virton N.C.

U12 IP : R.U.S. Givry - Royal Excelsior Virton 0 – 5

En ce dimanche matin, nos U12IP ont livré une prestation aboutie et fort plaisante avec de l’envie, de la solidarité, de l’engagement face à une équipe de Givry qui a surtout résisté malgré l’une ou l’autre réaction épisodique. De notre côté, après avoir galvaudé plusieurs occasions, nous sommes récompensés par 2 buts : 0-2 à la mi-temps.

Nous allons alors subir un peu le jeu en début de 2ème période mais notre 3ème but va anéantir les derniers espoirs locaux et nous allons encore nous procurer plusieurs occasions bien construites (malgré l’état du terrain) pour alourdir le score qui passera finalement à 0-5.

Baptiste, notre capitaine du jour, pouvait entonner le cri de victoire après ce match contre ses anciennes couleurs ; lui qui habite à quelques kilomètres du stade de Givry.

U12 SP : RFC Messancy - Royal Excelsior Virton 3 – 2

Un match difficile pour les Verts qui n’ont jamais su développer leur propre jeu contre une équipe qui pressait très bien et qui méritait la victoire. Un manque d’envie chez les Verts mais également aucun de fond de jeu, un manque de vitesse, des joueurs en méforme ( blessures, fatigue...).

Pourtant  le score à la mi-temps était positif (0-1) par rapport au niveau de jeu montré par nos U11... Défaite logique donc, contre une équipe qui voulait absolument gagner contre Virton !

U11 IP : Royal Excelsior Virton – R.U.S. Givry 3 – 2

Très belle première mi-temps du groupe U11IP ce samedi. Grosse domination, pressing, de belles combinaisons, du collectif et de nombreuses occasions créées. Seul bémol la finition. Nous menons rapidement 1-0. Ensuite nous faisons enfin le break malgré de nombreux ratés devant le but de Givry. Sur leur seule occasion l'équipe visiteuse revient au score et le score ne sera donc que de 2-1 à la pause malgré une domination de tous les instants.

La tendance sera la même durant le 2ème acte et face à une équipe ne jouant que des longs ballons nous ne parvenons pas à faire le break et à tuer le match. Ce qui devait arriver, arriva à 10 minutes du terme lorsque Givry égalise 2-2. Heureusement le groupe ne s'est pas démobilisé et est resté concentré jusqu'au bout. Un poteau et 2 ou 3 grosses occasions plus tard nous finissons par marquer méritoirement et sceller le score à 3-2.

Bon état d'esprit et solidarité du groupe ce samedi. Bravo à eux!

U11 SP :  Royal Excelsior Virton – U.S. Waltzing 5 – 9

U10 IP :  Royal Excelsior Virton – R.U.S. Givry 2 – 3

Il faisait un temps idéal samedi matin au Congo et les spectateurs ont pu assister à une rencontre de qualité.

Durant les dix premières minutes, nos petits Virtonais avaient une bonne maîtrise de la rencontre.

Malheureusement notre de manque de justesse dans la zone de finition ne nous a pas permis de concrétiser nos occasions. A contrario cela a permis à l’adversaire de rester dans la partie. Les frappes répétitives de loin de Givry leur permettent finalement de mener 0-1 après 15 minutes de jeu.

Juste avant la mi-temps, Virton égalise d’une attaque rondement menée et empreinte de nos qualités collectives (1-1).

L’ensemble de la 2ème mi-temps se montre équilibrée dans le jeu mais on a pu noter une motivation supplémentaire dans les rangs de l’adversaire, ce qui s’est traduit par un pressing efficace et haut de leur part et qui a forcé notre gardien local à effectuer plusieurs excellents arrêts.

La rencontre tourne finalement à l’avantage de Givry, où le 1-2 et 1-3 se suivent de près.

Nous revenons à la dernière minute à 2-3. Le staff adverse prie finalement l’arbitre de bien vouloir arrêter le match après seulement 10 secondes de jeu de complémentaire ….

Un bravo particulier pour l’arbitre et parent fair-play de ce match pour son excellente prestation.

U10 SP :  Royal Excelsior Virton – R.O.C. Meix devant Virton 5 - 4