Geel : Caubergh - Nuyts - Matarrese - Van Geet - Lumanza (64e Merabaï) - Hoebergs (75e Verlinden) - Gobitaka - Thuys - Osah - Lokando - Martin Suarez

Virton : Moris - François - M’Bow - Devresse - Laurienté - Fadhloun - Lecomte - Serwy - Grain - Lazaar - Joachim (70e Koré).

Cartes jaunes : Laurienté, Martin Suarez, Devresse.

Arbitres : Bram De Clercq assisté de Kristof Mollu et Matthias Massa

La presse

L'Avenir

Virton renoue avec le succès

La première sortie de David Geraert a été couronnée de succès. Virton renoue avec le succès à Geel.

La dernière victoire virtonaise remontait au 29 septembre à Knokke. L'Excelsior a mis fin à cette série de trois sorties sans succès en s'imposant logiquement à Geel. Comme souvent, les Gaumais ont attaqué la rencontre pied au plancher, marquant deux fois au cours des six premières minutes via Joachim et François. Cette fois, les Virtonais ont tenu bon. Ils n'ont douté que deux minutes lorsque les Campinois ont réduit le score. Serwy a recreusé l'écart dans la foulée (1-3). Au cours d'une partie plaisante, Virton s'est créé des occasions pour corser l'addition, mais n'ont pu tromper une quatrième fois le portier de Geel, secouru par sa transversale sur une frappe de François.

En première provinciale, deux rencontres figuraient au programme. Elles se soldent toutes deux par des partages. Marloie, déjà mis en difficultés par Gouvy la semaine passée, a été tenu en échec par Sart qui prend son premier point à l'extérieur cette saison (0-0). Par conséquent, les hommes de David Maucq laissent la première place à Habay-la-Neuve, victorieux vendredi soir à Libramont. Enfin, Arlon et La Roche n'ont pu se départager dans une rencontre plaisante où chaque équipe a pris l'avantage et a aussi touché le montant (2-2).

LaMeuse

D1 amateurs: Virton a renoué avec le succès à Geel (1-3)

Virton a donc disputé ce samedi sa première rencontre sous la houlette du Gantois David Gevaert qui, pour rappel, a été nommé ce vendredi pour succéder à Marc Grosjean qui a quitté le club jeudi.

Le début de match a été parfait pour Virton qui menait déjà 0-2 après seulement six minutes grâce à des réalisations de Joachim et François. Dominateurs, les Gaumais ont été surpris sur une balle profonde à la 29e et Osah réduisait le score (1-2). Les visités n’ont pas eu le temps de croire à un retour puisque deux minutes plus tard, Joachim sauvait une balle que tout le monde pensait perdue pour servir Lazaar qui mettait Virton sur du velours (1-3).

Après avoir signé un piètre 2/9 face à Deinze, Audenarde et Seraing, Virton renoue avec le succès pour la grande première de son nouvel entraîneur.